晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫病》赴日注意!德國麻疹大流行 美疾控中心籲孕婦勿前往

2018-10-24 15:10

日本境內德國麻疹疫情持續升溫,已連續6週的確診都達150人,今年病例已1289例,是去年全年病例數的12倍。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕近期計畫赴日的民眾注意!日本境內德國麻疹疫情持續升溫,據相關單位統計,日本連續6週的德國麻疹病例都達150人,今年確診病例已達1289例,是去年全年病例數的12倍,美國疾病控制與預防中心呼籲,孕婦勿前往日本。

美國疾病控制與預防中心(CDC)將赴日旅遊風險提升到第二級,CDC指出德國麻疹對於孕婦以及胎中嬰兒發育相當危險,可能會造成死產、流產或胎兒的器官受損,以致生出的嬰兒有先天性缺陷,呼籲未接種疫苗或過去未曾感染過的孕婦勿前往日本。

從疫情流行地區來看,東京最多為46人,其次為神奈川26人、千葉15人、愛知10人,首都圈病例上升趨勢顯著,民眾近日有赴日計畫,應確認是否對德國麻疹免疫,徹底做好疫苗接種。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應