晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》11歲女生狂掉髮險禿 醫:和多喝含糖飲料有關

2018-10-21 17:28

台北一名11歲的國中生因為狂掉髮就醫,醫生推斷和她每天喝含糖飲料有關,攝取過多的糖,會導致毛囊發炎、大量掉髮;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台北一名11歲的女學生因為狂掉髮就醫,醫生推斷和這名女學生每天喝含糖飲料有關,攝取過多的糖,會導致毛囊發炎、大量掉髮。

據《三立新聞》報導,這名女學生目前就讀國一,愛喝含糖飲料的她,幾乎每天都會喝一杯,最近因為掉髮問題就醫,沒想到竟和這個習慣有關,醫師原本還以為女學生是因為壓力自拔頭髮,檢查後發現頭皮紅腫、毛囊發炎,經由詢問得知女學生常喝含糖飲料,才發現掉髮的「兇手」。

皮膚科醫師趙昭明指出,吃太多甜食會增加頭皮、臉部的油脂分泌,過多的油脂會破壞頭皮的毛囊,就會出現掉髮的症狀,掉髮的原因有很多,提醒民眾若有大量掉髮的情形要記得就醫,醫師才能幫忙找出原因。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應