晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》女一連7天熬夜追劇 「眼中風」險瞎

2018/10/11 15:17

丁女趁著連假用筆電狂追劇,一連看了7天,突然出現視力模糊,就醫診斷出「眼中風」;此為示意圖,與本事件無關。(全國電子提供)

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市一名丁姓女子趁著連假狂追劇,一連看了7天,沒想到突然出現視力模糊,就醫診斷出「眼中風」。

據《武漢晚報》報導,前陣子是中國的十一長假,丁女趁著假期,每天熬夜看著筆記型電腦瘋狂追劇,本月7日,原本視力1.2的丁女,左眼突然出現視力模糊的症狀,隔天早上更是只能勉強看見影子,趕緊到醫院檢查。

眼科醫師表示,丁女用眼過度,眼睛無法獲得適當休息,加上最近氣溫下降,視網膜中央動脈被血栓塞住,才會導致「眼中風」,造成視力模糊,幸好及時就醫,視力還有機會恢復。

醫師指出,「眼中風」的視力模糊並不會伴隨疼痛,有患者因為暫時視力好轉,就失去戒心,沒有就醫檢查,導致延誤就醫,視力無法回復,並提醒民眾,在黑暗中玩手機、電腦,對眼睛會有很重的負擔應避免,如果不得不看手機至少要開檯燈,且時間不要超過半小時。

網友看到新聞紛紛被嚇到,「不要嚇我,害得我緊張兮兮的玩手機!」、「此刻夜裡玩手機的我害怕了」、「以後關燈了都不玩手機了」。

也有不少網友歪樓狂問,「我想問下哪部劇這麼好看」、「我也想(問)…根本沒在意眼瞎這句」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中