晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對抗子宮頸癌 日本科研團隊找出新藥

2018-05-18 23:03

日本京都大學發表在《美國醫學期刊》的最新研究指出,目前已找到能遏制子宮頸癌的抗病毒藥物。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本京都大學(Kyoto University)發表在《美國醫學期刊》的最新研究指出,目前已找到能遏制子宮頸癌的抗病毒藥物(Antiviral Drugs),未來有望靠它來避免女性罹患此疾病。

根據《共同社》報導,日本京都大學化學生物學研究團隊,對患有人類乳突病毒(HPV)的小鼠施用抗病毒藥物,發現沒有副作用產生且能遏止病毒繁殖,在人類上皮細胞的實驗中也出現相同效果,研究團隊將於今年在京都大學附設醫院中,對子宮頸癌第一期患者進行臨床醫學實驗。

人類乳突病毒(HPV)透過性行為傳播,在性行為年輕化趨勢影響下,年輕患者增加,各國均建議小女生施打疫苗,但在日本,部分小學6年級至高中1年級的女學生施打疫苗後發生痙攣,因此研究團隊希望透過研發沒有副作用的新藥物,幫助女性預防、抵抗子宮頸癌。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應