晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》血液循環好不好 只要從小腿一看就知道

2018-02-20 22:06

腳是人體的第二心臟,心臟有沒有力、循環好不好,只要看腳就可知道。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕血液循環對人體健康非常重要,但你知道要怎麼分辨血液循環好不好嗎?其實只要觀察小腿即可,如果發現太瘦小或是腫脹,就可能是血液循環有問題。

據《優活健康網》報導,人體最容易觀察血液循環好壞的地方是末梢,如果手腳容易麻木或抽筋,就是循環不暢通的最初期症狀。假如一個人動脈阻塞,小腿就會變得比較瘦,因為血液循環不佳、養分到不了,造成下肢像營養不良一樣瘦小。但如果是小腿腫脹也不對勁,可能是有靜脈阻塞的問題,因為末梢得不到充足氧氣,長期下來還會變成瘀積性皮膚炎。

報導指出,腳是人體的第二顆心臟,心臟有沒有力、循環好不好,只要看腿或腳就可以知道。人的臟腑、血管也與人體末梢有密切連帶關係,因此一個人的末梢循環不只決定了血管年齡,也顯現身體的真實年齡。

相關連結請見:

《優活健康網》 血液循環好不好 看腳就知道!" target="_blank">http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=46395

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應