晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

牛津醫學期刊:60歲至80歲長者恐至少4病纏身

2018/01/24 22:16

牛津醫學期刊刊登一項最新研究,提到60歲以上的年長者在屆齡80歲以前,恐至少被4種病痛纏身,圖與新聞無關。(資料照,記者林惠琴攝)

〔即時新聞/綜合報導〕英國牛津醫學期刊「年紀與老化」(Age and Ageing)最近上刊登一項最新研究,當中提到60歲以上的年長者在屆齡80歲以前,恐至少被4種病痛纏身,該份研究的主要作者來自英國新堡大學(Newcastle University)。

根據英國《每日郵報》報導,研究團隊提到,在2035年,全球男女平均壽命將分別增長3.6與2.9年,現在多數年長者的肥胖率上升、活動力下降,導致癌症病例上升為179.4%,糖尿病病例上升至118.1%,未來20年內,有4種以上疾病的年長者人數會比現在多一倍。

研究發現60歲以上年長者在80歲以前,多被醫師確診罹患各種慢性病,如糖尿病、關節炎與癌症,有三分之一的年長病人還附帶有抑鬱症與阿茲海默症,此研究主要作者凱羅‧家格( Carol Jagger)指出,更令人擔憂的是,未來65歲到74歲的人們,就會比過去多罹患2到3種疾病。

參與研究的德國羅斯托克馬克斯普朗克人口研究所(Max Planck Institute for Demographic Research)米口‧米瑞克拉(Mikko Myrskylä)表示,「健康的生活方式有益助長壽命,避免肥胖、不吸菸、適度飲酒,不是一個不切實際的目標」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中