晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》常不吃早餐 動脈硬化風險加倍

2017-10-03 18:08

有國外研究指出,例行性跳過早餐不吃或吃得不好,整體生活型態可能較不健康,甚至讓動脈硬化的風險增加一倍。圖為示意圖。(資料照,記者吳亮儀攝)

〔即時新聞/綜合報導〕現代人因生活忙碌,常常沒吃早餐就出門上班,但有國外研究指出,例行性跳過早餐不吃或吃得不好,整體生活型態可能較不健康,甚至讓動脈硬化的風險增加一倍,進而引發致命心臟疾病。

《法新社》報導,這份研究是一份針對西班牙4000名中年辦公室員工的6年追蹤調查,研究發現,早餐攝取量未達每日建議熱量5%的人,動脈累積的脂肪平均是攝取高熱量早餐民眾的2倍。研究人員表示,一早如果跳過早餐不吃或吃得不好,會使動脈硬化的風險增加一倍,而動脈硬化可能會引發致命的心臟疾病。

據世界衛生組織(WHO)指出,心血管疾病在2015年奪走1770萬條人命,是全球死亡的頭號殺手。研究人員也提到,研究結果可以當成打擊心血管疾病的重要工具。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應