晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》尿不乾淨嗎? 小心尿液逆流導致腎衰竭!

2017-08-04 22:11

尿不乾淨嗎?小心危害到健康。(資料照,記者丁偉杰攝)

〔即時新聞/綜合報導〕有名中年男性患者因身體不適到醫院檢查,抽血檢查發現腎功能惡化的很嚴重,經泌尿科一系列檢查後發現,病患由於嚴重的前列腺肥大導致尿道受到壓迫並阻礙尿液通過,長期下來導致膀胱功能受損,進而使尿液逆回流到腎臟,導致腎臟衰竭,差點要洗腎。

《良醫健康網》報導,亞東醫院泌尿科醫師古博文表示,良性前列腺肥大症又稱良性攝護腺肥大症,簡稱BPH(Benign Prostatic Hyperplasia);好發在步入中年的男性;由於飲食習慣西化與生活習慣的改變,受困於此病的中老年人日益增多,隨著年紀增長症狀會越明顯,生活品質與社交生活也更深受其害。

而良性攝護腺肥大症的常見症狀有小便尿流速變慢、排尿用力、尿不乾淨、小便斷斷續續、頻尿、尿急甚至漏尿、夜尿,而尿滯留、血尿、反覆泌尿道感染、膀胱結石也是常見的併發症。

古博文醫師表示,前列腺肥大的患者,如藥物治療效果不佳且發生反覆血尿、尿路感染、膀胱結石,甚至發生腎功能惡化時,此時就應考慮手術治療。

原文請見:

老是尿不乾淨 尿液逆流差點洗腎!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應