晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》雨災缺血 埔基醫護人員響應捐血助人

2017/06/13 16:57

雨彈強襲導致血庫缺血,埔基醫護、行政人員響應捐血助人,今天前往埔里捐血站捐血。(記者佟振國攝)

 〔記者佟振國/南投報導〕月初豪雨炸全台,各地災情頻傳,連帶血庫也遭殃,由於捐血人數大減,也開始鬧血荒,尤以O、A型血最缺,南投縣埔里基督教醫院響應捐血活動,今天號召醫護、行政人員前往埔里捐血站捐血,由於強烈梅雨又要來了,也呼籲民眾踴躍捐血助人。

台中捐血中心今天血液庫存量以O型血最缺,A型則是偏低。(記者佟振國攝)

往年暑假才會出現的血荒窘境,因為月初梅雨鋒面加西南氣流夾擊,各地出現嚴重雨災,影響民眾捐血意願,也導致缺血危機提早發生,台中捐血中心今天O型血庫存已不足4天,A型也只有5至7天,眼看強烈梅雨鋒面明天就要影響全台,血荒又將再起。

埔里基督教醫院則是響應捐血助人,今天號召院內醫護、行政人員前往埔里捐血站捐血,也讓冷清多時的捐血站人氣提升不少,埔里捐血站因人力不足,原捐血時間週一至五上午8時至下午3時,自9月1日起改為週一、五及第2、4週的星期日上午8時至下午4時,捐血站表示,若有團體需要捐血,可事先電話預約,由台中捐血中心支援人手,加速捐血流程。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中