晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大蒜、洋蔥抗癌? 營養師:爆香過頭易致癌

2017-05-22 09:28

有媒體報導指出,國內營養師分析,用大火高溫爆香大蒜與洋蔥,反而會使邊緣焦化產生致癌物。(資料照,記者林彥彤攝)

〔即時新聞/綜合報導〕大蒜、洋蔥常被民眾視為防癌的養生食物,很多人更會以油鍋爆香料理大蒜、洋蔥,但有媒體報導指出,國內營養師分析,大蒜與洋蔥並不是適用於每一項料理或烹調方式,尤其是用大火高溫爆香,反而會使邊緣焦化產生致癌物。

國內有營養專家指出,大蒜、洋蔥經由大火高溫爆香後,會使邊緣焦化而容易產生致癌物,建議民眾縮短爆香時間,才不會將致癌物吃進體內。(資料照,記者吳亮儀攝)

據《中國時報》報導,大蒜與洋蔥能降低人體內部的亞硝酸鹽含量,但卻會隨著烹調方式改變本質,國內有營養專家指出,大蒜、洋蔥經由大火高溫爆香後,會使邊緣焦化而容易產生致癌物,建議民眾縮短爆香時間或盡量用水煮和涼拌方式,才不會將致癌物吃進體內。

報導也提到,雖然大蒜好處相當多,但有中醫卻認為,大量食用大蒜恐會傷肝損眼,可能會出現視力下降、耳鳴、頭重腳輕、記憶力減退等不適症狀。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應