晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》健身房赤腳沖澡 美男腳底染病毒疣

2017-05-01 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州一名男子在健身房淋浴後,左腳掌竟感染病毒疣,經多次診斷後,接受植皮手術,要3個多月才能痊癒。最近他將左腳掌的照片公開,提醒民眾在公共場所穿鞋的重要性。

據英國《每日郵報》報導,該名男子表示,他之前在健身房練習跑步,準備馬拉松比賽,沒想到腳底會感染細菌。他得知自己感染足底疣(plantar wart),傷口很快從1個增生為5個,每個疣長達2公分,並且腳開始腫脹,導致無法走路。

這名男子在今年2月接受以魚鱗代替皮膚的移植手術,終於開始逐漸復原,雖然手術距今已經2個月,但他仍要1個月後才能夠走路。該男子表示,在有水的地面上請穿著鞋子,因為這些地方容易滋生細菌。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應