晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想戒飲料又不喜歡喝水?營養師:改喝這些抗老、瘦身又美膚!

2017-04-12 17:50

不喜歡喝水的人有救啦!營養師提出3個替代方案。(擷取自ron_sae instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕不管是為了健康還是保養皮膚,大多數人都會叫你一定要喝很多水,不過有人天生就是討厭喝水該怎麼辦?根據「Saloni Health & Beauty Supply" target="_blank">https://makeup.saloni.pk/2015/06/04/3-drinks-that-are-healthier-than-water/」報導,美國紐約市營養師及運動生理學家Felicia Stoler認為,討厭喝水的人確實可以稍微減少飲用量,並喝3種飲品代替補水,不過他也強調,喝水還是最好,對身體最沒負擔的方式!

1、綠茶:綠茶含有強大的抗氧化劑,除了可以減緩老化速度以外,還能維持身體多方面健康,比如降低膽固醇和高血壓,還能穩定血糖,根據之前多項研究指出,常喝綠茶的人較不容易得癌症,而且內含的咖啡鹼有加速燃脂作用,可說是減肥人到飲料店的最佳選擇。

2、椰子水:椰子水低量又幾乎沒脂肪,比起一般含糖飲料解渴、負擔低又有飽足感,是喜歡甜飲人的好選擇,而且它含有維生素B群,具有舒緩壓力的效果,同時跟綠茶一樣,有抗氧化物,能滋潤肌膚,使其散發光澤,不過要注意,它畢竟還是有熱量,還是得適可而止。

3、牛奶:牛奶是鈣、鉀和維生素D相當豐富的飲品,女生生理期前可以喝點溫牛奶緩解疼痛,還能讓頭髮變得滑順有光澤,不過裡面含有的激素容易引發致痘分子,生成更多黑頭粉刺,所以就算再愛喝牛奶的人都還是要適量飲用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應