晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》亞東醫院「海與森林」 兒童遊戲室揭幕

2017/03/27 15:42

亞東醫院「海與森林」兒童遊戲室揭幕。(記者聶瑋齡攝)

〔記者聶瑋齡/新北報導〕兒童節前夕,以「海與森林」為主題的亞東醫院兒童遊戲室今揭幕,讓孩童在醫院也有溫暖的專屬遊樂區。

遊戲室內室內空間明亮,有緩坡的溜滑梯與書籍。(記者聶瑋齡攝)

「海與森林」兒童遊戲室位於亞東醫院11 D小兒病房區,由瑞軒科技公司、瑞信兒童醫療基金會捐贈亞東醫院,希望打造結合藝術與實用價值的兒童空間。

室內空間貼近小朋友的世界。(記者聶瑋齡攝)

亞東醫院表示,遊戲室邀請到插畫家謝介文用碳筆繪圖,在兩大牆面有童話、溫暖的動物與森林的插畫,在遊戲室內有溜滑梯、閱讀區,讓小朋友擁有友善的醫療空間;兒童遊戲室歷經超過1年多的籌畫與施工,謝介文說,設計體貼孩子的高度,大部份的兒童有吊點滴,櫃子的邊角皆磨圓,有如童話故事的室內空間精緻、可愛又溫馨。

遊樂區外的牆面溫暖的動物與森林的插畫。(記者聶瑋齡攝)

亞東醫院院長林芳郁致詞時說,謝謝瑞信兒童基金會在兒童醫院的建設,以兒童的快樂健康為主要的考慮,希望能給小朋友有很好的療癒空間,可以很快地恢復健康。

瑞信兒童醫療基金會董事長吳春福說,此兒童天地希望能讓小朋友有正面快樂的空間,讓他們在友善的環境下就診。亞東醫院小兒部主任梁昭鉉則感性的對守護兒童健康一起工作的夥伴表達感謝之意。

在院內住院的7歲詹小朋友開心的說以後會到遊樂區玩,家長林小姐也說,此空間的設置讓孩童有了溫暖空間。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中