晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》騎快車體溫降得快 機車族注意保暖

2017-03-02 15:18

氣象局達人彭啟明提醒,強風會造成溫度流失過快,戶外活動或騎乘機車一定要注意保暖。(記者林彥彤攝)

〔記者林彥彤/台北報導〕冷氣團又報到,全台氣溫驟降,不只慢性疾病患者、年長者等要注意保暖,衛福部國民健康署今天也發布消息提醒,早出晚歸的年輕機車騎士也要注意保暖,因為車速越快身體溫度流失也越快,務必做好保暖防護。

國健署慢性疾病防治組組長賈淑麗指出,過去氣溫驟降常提醒危險族群如三高患者、肥胖者或年長者要留意保暖,不過氣象局達人彭啟明提醒,強風會造成溫度流失過快,戶外活動或騎乘機車一定要注意保暖。

賈淑麗說,以機車代步的上班族,因為車速越快身體溫度流失也越快,加上其出門騎車的時間多半在白天一早或晚上入夜最低溫的時間點,若此時沒有做好保暖,體溫很容易流失。

賈淑麗建議,機車騎士騎車時應放慢速度,並戴上圍巾、口罩、手套及保暖衣物等,除了做好禦寒防護措施外,戶外工作者也可隨身攜帶一杯熱開水,保暖又健康。

賈淑麗提醒,過去沒有疾病不代表身體一定就健康,特別是40歲以上的中年人,可善用成人預防保健服務,早發現、早治療,才是預防冷天心血管疾病發作的不二法門。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應