晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到「這個」年紀開始一吃就胖!專家:維持身材一週重訓至少...

2017-02-16 18:39

到底比以前努力運動還是會胖的年齡關卡究竟是幾歲?就讓生理學家為你解惑吧!(擷取自actressclara instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕是否常聽身邊年紀比你大的姊姊們感嘆以前動一下就能輕鬆瘦下2、3公斤,現在就算規律運動卻稍微大吃就變胖?最常聽到的說法為「25歲」是降低代謝的一大關卡,真的是這樣嗎?根據「Popsugar" target="_blank">http://www.womenshealthmag.com/weight-loss/weight-loss-at-any-age?utm_source=womenshealthmag.com&utm_medium=Outbrain&utm_content=topbox」報導,美國波士頓昆西學院運動生理學家Wayne Westcott表示,正確來說, 25歲是代謝巔峰,30歲後每10年就會下降8%,而肥胖高峰期就是從此時開始。

不只新陳代謝降低,Wayne Westcott表示,燃脂力強的肌肉每年也會以約1%的速度逐漸流失,雙管齊下,變胖當然顯而易見,不過,雖然新陳代謝隨著年齡降低是不可避免的生理現象,但是可以藉由運動練出更多肌肉燃燒脂肪,這也是最快、最健康的瘦身方法。

多大的運動強度才能維持身材?曾有研究顯示,每週重訓兩次,一次持續25分鐘就能維持良好的新陳代謝,Wayne Westcott針對年齡介於21歲至80歲,1600人進一步調查發現,每週重訓兩次不只新陳代謝能維持,肌肉還能增加1.5公斤,身體還能年輕6歲,所以不想變胖的人,還是在30歲以前愛上運動吧!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應