晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孕期媽媽只吃蔬果好嗎?研究結果告訴妳情況可能不太妙!

2017/02/09 18:33

孕期間吃素真的不太好,不過堅持的話還是有辦法可以解決。(擷取自ren_ishikawa instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕不少人越來越崇尚養生,逐漸改變飲食習慣成為素食主義者,不過以營養和身體健康的角度來看,吃素者備受爭議,主要是因為有些養分可能無法補給,除此之外,根據「Daily Mail" target="_blank">http://www.dailymail.co.uk/health/article-4151546/Are-vegan-likely-premature-baby.html」報導,近期發表在《美國流行病學》雜誌,挪威科學技術大學研究發現,若是準媽媽們在懷孕期中吃素,胎兒早產和缺陷的風險會大大增加。

這項研究報告蒐集來自11個國家,共1萬1216個懷孕案例發現,不吃肉類、雞蛋和乳製品的人大多缺乏維生素B-12,因為它僅存於動物體內,其重要功能為生產紅色細胞和分解食物,所以若是懷孕期間很長一段時間都沒有補充這類營養,不僅會導致貧血,神經系統也會受到嚴重的損害,甚至提高21%早產的機率。

研究人員Tormod Rogne建議,若是無法改變飲食習慣,一定要多吃扁豆、堅果、穀物......等植物性蛋白,雖然效果很有限,但是多少能補充一點營養,另外也可以藉由補充適量的維生素B-12錠達到另一種補充營養的效果。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中