晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

素食者當心 研究:媽媽吃素胎兒恐易早產、缺陷

2017/02/02 21:50

許多現代人為了健康、維持身形,會選擇吃素。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕許多現代人為了健康會選擇吃素。不過挪威一項研究卻發現,素食媽媽生產時早產風險較高,小孩也容易有缺陷。

據《每日郵報》報導,挪威科技大學(Norwegian University of Science and Technology )之前分析了11個國家、共1.1萬起的懷孕案例,並研究孕婦的飲食和維他命攝取狀況。結果發現,不吃肉的素食孕婦比一般人有高出21%早產的風險,小孩可能會在37週前就出生。

研究指出,雞蛋和肉類中含有維他命B12,這是人體必需的營養素。因此如果孕婦不吃肉,就會缺乏維他命B12。長期下來不但容易早產,還可能造成小孩貧血、神經系統出現缺陷。

參與研究的教授維丹(Vibeke Videm)說,維他命B12只存在於動物製品(animal origin)的食物中,蔬果中不太有,因此素食者如果堅持不吃動物製品,就一定要吃營養品來吸收,否則身體就會缺乏B12。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中