晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不用辛苦重訓啦!健身教練:女孩們瘦得快還不易受傷的運動是...

2017-01-24 19:30

重訓做不起來?那就先從簡單的運動培養肌耐力吧!(擷取自kryskhloe instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕若要說到最舒服的運動不外乎就是夏天冰涼,冬天溫暖的「游泳」了,根據「Fitness Magazine" target="_blank">http://www.fitnessmagazine.com/workout/swimming/benefits-of-swimming/?page=11」報導,美國紐約運動教練Earl Walton表示,它除了能兼顧有氧及無氧運動外,其中還含隱含了6種一般人顯少知道的好處,對女孩們來說更是最好的運動項目之一。

1、讓你變得更聰明:根據生理學雜誌一項研究發現,當人淹沒在水中時,大腦的血流量會增加14%,而研究人員認為,主要是因為水對胸腔的壓力促使血流量增加,加上下水後會瞬間感覺世界變寧靜,專注呼吸、享受水輕拂肌膚,壓力被釋放,原本身上的重擔都沒了。

2、降低身體損傷機率:怕原地彈跳、爬山、爬樓梯......等運動損傷關節?那游泳就是你最好的選擇!就算游泳時間再長,強度再高,身體的磨損也不比其它來得多,而且國際運動醫學雜誌研究發現,優游自在地在水裡游泳比站著休息體力恢復得更快。

3、穩定肌肉核心:上班為了打電腦,長期維持一個姿勢導致下班後肩頸痠痛?回家後怒衝一波游泳吧!藉由手臂、大腿輕微轉動的動作舒緩緊繃的肌肉,活絡平常少活動的身體部位,也因為游泳主要為保持平衡,所以它能在不知不覺中幫你穩定核心,平常要再做其它高難度運動就會更容易。

4、身體年齡下降 :女人不只外在保養好,身體健康更是年輕關鍵!根據印第安納大學研究發現,有游泳習慣的人,身體年齡比一般人還要少20歲,血壓、膽固醇、心血管功能和中樞神經系統都非常健康,想成為不老女神?還不快點出發去游泳池報到!

5、活動不受限制:孕期間媽媽運動相當危險,但是在水中就能毫無顧忌地大展身手!進入水中時,沉重的子宮肌肉負擔立即減輕,子宮也會進入一種放鬆狀態,寶寶自然就會感到安心舒適,而且準媽媽們腿部水腫和腰部疼痛的問題都能在這裡得到舒緩效果。

6、增加肺活量:大口深呼吸是否非常舒服呢?游泳對提高肺活量很有效,還會讓你學會如何好好地吸入更多新鮮空氣,以及排出更多二氧化碳,根據研究顯示,跟跑步者相比,游泳者具有更高的肺活量,心率更平整,血壓也都降低了。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應