晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋天遠離感冒有妙招!健康美人愛吃的6種「抗冷食物」是...

2016/11/18 19:35

季節交替總是容易感冒,平常多用食補可以增強免疫系統,不讓自己陷入生病的痛苦裡。(擷取自doutzen instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕又到了氣溫轉換非常快的季節,此時最容易生病感冒,除了勤加運動外,還要搭配正確的飲食方式才能避免,因此,把下列6種食物加入日常飲食中,就能增強免疫力,降低生病的機率。

1、未加工的蜂蜜:原始蜂蜜中的植物營養素具有抗菌和抗病毒的特性,可以增強免疫系統,在熱茶裡面加點蜂蜜,或是在燕麥片裡加一、兩匙蜂蜜,都可以增加抵抗力,保持身體健康,平安度過容易感冒的秋天。

2、綠茶:綠茶有助於減肥和減壓,與預防流感也有關,根據日本靜岡縣立大學藥學系山田浩教授調查兩千多名小學生發現,每週飲用6次綠茶以上的日本兒童比同齡的小孩免疫力更強,不容易罹患流感,話雖如此,綠茶含有咖啡因,不適合大量飲用。

3、大骨湯:營養師Esther Blum解釋,大骨湯富含修補人體破損組織和體力,增強肌肉強度的谷氨酰胺和加強免疫系統的甘氨酸,在季節交替,氣溫稍涼的夜晚,每天喝一碗大骨湯能提升健康,減少流感發生的機率。

4、柑橘:維生素C可以說是免疫系統增強劑,但可不是叫你天天喝果汁,那是不夠的,吃新鮮切片的橘子或葡萄柚才能將營養實在地吸收進身體裡,而且它含有多種抗氧化物質,比如類黃酮素和多酚類,兩者相乘下,抗發炎和抗氧化的效果加倍。

5、發酵性食品:酸菜、泡菜......等發酵性食品含有大量益生菌,能對抗病菌,有助腸道健康,提高免疫力,但並不是所有的醃漬品都是發酵性食品,比如鹹菜或醬菜,這些維持健康的效果並不明顯。

6、生薑:在各種媽媽煮的補品中,大多都能看到薑的身影,它除了是良好的抗氧化劑以外,也具有抗病毒的效力,還能改善手腳冰冷的情形,不過雖然天冷時可以吃薑母鴨補身,但是體弱或腸胃虛寒體質的人不宜吃太多。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中