晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡不飽易變胖 研究:睡不到7小時會多攝取385卡

2016-11-05 20:08

對工作煩忙的人而言,好好睡一覺很不容易。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕很多人因為工作需要、生活習慣,衍生出睡眠不足的問題。英國1項研究就發現,那些每天睡不到7小時的人1天平均攝取的卡路里量,比其他人多出385卡。

綜合外媒報導,英國倫敦國王學院(King’s College London)的1項研究發現,人的生理時鐘會影響到控制飢餓感的飢餓素(Ghrelin)和控制飽足感的瘦素(Leptin)。當1個人的睡眠遭到剝奪,他會傾向透過吃東西來鼓勵自己,並活化大腦。研究發現,那些睡眠時間不到7小時的人每天平均攝取的卡路里量,比其他人多出385卡,約是4片吐司的熱量。

參與研究的派特博士(Gerda Pot)說,睡眠時間不夠是現代社會最常見的健康問題。假如1個人睡眠時間不夠,清醒時的身體表現、記憶也會不佳,可能會增加想使用酒精、藥物的衝動,因此導致高血壓、心血管疾病、免疫力下降等問題。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應