晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冰箱整理的法則 生肉冰兩天就該丟!

2016/10/31 22:35

家中常有買太多把冰箱塞爆的情形,國外網站便整理出哪些食物必須先清出,並教導如何清出冰箱。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕家家都有的冰箱,一不小心就可能被不同的食物塞爆,國外網站整理出各種食物的丟棄時間,其中冰箱常有的生肉、生食或已切的水果都被訂為只能放2天。

報導指出冰箱內冰生肉,應在兩天內料理或清出,以免食物敗壞。(資料照,彭博社)

國外網站《purewow》分類各種食物的「清理原則」,教導如何在有限的空間下能保有冰箱空間,更能保持食物新鮮。

生食
兩天內就要清出,尤其是生鮮肉品,相對已處理過的食材需要更快清出,但熟食四天內也要吃完。

水果
耐放的水果如蘋果、橘子、檸檬,在未切開前都可以放置一到兩個月,但是容易捏到的軟質水果,莓果類、香蕉、葡萄等,最多十天就要清理。

蔬菜及蛋類
未處理的食品都應在三週內食用,生菜類則需更快食用,而根莖類如地瓜、馬鈴薯、南瓜、紅蘿蔔等則可以兩至三個月內處理就好。

打包的剩菜剩飯
最多放五到七天,有湯汁醬汁類的則是最好在2到4天就食用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中