晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怎樣去除口中蒜臭味? 美研究:生吃蘋果和萵苣

2016-09-30 22:08

大蒜雖然好吃,吃完後卻容易讓人嘴巴有蒜臭味。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕大蒜因為味道獨特,是很多人喜歡吃的食物,然而在吃完大蒜後,嘴巴卻可能留下蒜臭味。最近美國研究就發現,如果想要消除口中的蒜臭味,只要生吃蘋果、萵苣和薄荷葉即可。

綜合外媒報導,美國俄亥俄州立大學研究(Ohio State University)讓一群受試者將3公克的大蒜放在口中持續嚼25秒,之後再讓他們吃各種食物、喝各種飲料,以觀察食物、飲料對蒜味的影響。

結果發現,吃了生蘋果或萵苣的受試者在30分鐘裡,嘴巴內的蒜臭味的揮發濃度減少了近50%。而相較於吃生蘋果和萵苣,薄荷葉的除臭更好。

雖然蘋果、萵苣和薄荷的除臭功力極佳,然而研究團隊卻發現,如果將這些蔬果打成汁,除臭效果就會大幅下降。蘋果汁、薄荷汁的除臭效果都不好。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應