晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

現打果汁很健康?營養師:營養少糖又多

2016/08/22 23:40

現在正值炎夏,很多人每天不免都要來上一杯飲料,有些人為了顧健康,會選擇喝現打果汁。(資料照,記者沈昱嘉攝)

〔即時新聞/綜合報導〕現在正值炎夏,很多人每天都要來上一杯飲料,有些人為了顧健康,會選擇喝現打果汁。然而營養師卻指出,現打果汁不但少了營養,還多了糖分。

很多人為了養生,會選擇飲用現打果汁,而非濃縮果汁,認為這樣最健康。然而據《華人健康網》報導指出,營養師張文怡表示,水果在打成果汁的過程中,接觸空氣的面積會增加,因此加速氧化,造成抗氧化營養素流失增加。其中保健價值很高的維生素C和酵素所受影響最大。而且很多果汁還會將果肉過濾,以維持口感,讓民眾因此無法喝到膳食纖維。

現打果汁除了營養價值不如水果,張文怡還補充,就算是完全不加糖的天然果汁,仍可能有高糖分。因為一杯現打果汁需要很多水果才能製作,果汁中水果本身含有的糖分就很多。張文怡說,天然食物中的糖分也不能夠過量攝取,否則會有太多熱量,對身體造成負擔。

張文怡建議一般民眾,如果想要喝果汁,應該要控制水果的份量,每次選用多種水果打成綜合果汁,才能有更豐富的營養。而且在打果汁時要避免額外加糖,也不要過濾果肉,才能避免身體負擔,攝取到膳食纖維。

相關連結請見:現打果汁只是糖水?少了營養還多了糖分" target="_blank">https://www.top1health.com/Article/320/38957

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中