晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走沒兩步就好累?原來包包太重暗藏驚人健康危機!

2016-07-09 20:32

你的包包總是重得像是背了一堆石頭出門嗎?除了容易疲累,也容易影響其他身體上的健康!(圖擷取自tatjanamariposa instagram)

〔iStyle頻道//綜合報導〕你習慣在包包裡放一堆東西,就怕帶得不夠多,想用的時候反而沒有嗎?如果出門包包太重容易疲累,還會把自己置身在其他健康風險中。不管你有沒有出現以下症狀也要隨時清理包包,這麼做不僅能讓你輕盈地出門,還能維持一整天的好心情!

1、容易跌倒:沉重的包包並不會隨著走路姿勢自然擺動,反而會顯得更沉重、更怪異,還會讓你失去平衡,增加跌倒的風險。

2、傷害背部肌肉:背太多東西,背部承受的壓力越大,越會影響到提肩胛部的斜方肌,重量和壓力會導致肩膀肌肉收縮、痙攣,接著還有可能引起背部疼痛。如果覺得肩膀容易僵硬、疼痛的人,一般來說,身體的靈活性也都不太好。

3、容易引起頭痛:背部肌肉痙攣會引發血管收縮,導致血流不順暢,接著會逐漸引起像是頭被緊緊箍住般的脹痛,除了減少背包重量外,平常可以透過按肩膀、頭部,或是到浴室泡熱水澡紓緩。

4、頭髮容易變少:如果你是短髮,那就不用擔心頭髮會變少,如果你是長頭髮女孩,那就要注意了!頭髮太長不能避免會被背包的肩帶壓住,如果背包太重會使得頭髮斷裂,鏈型的肩帶也會夾住頭髮,時間一久,頭髮自然會變得稀疏又單薄。

5、包包容易充滿細菌 :美國科羅拉多大學波德分校的研究發現,如果包包太久沒清,裡面會存積多達一萬種細菌,比廁所還髒。平常最好把包包放在桌上或是椅子上,盡量不要讓包包接觸地板,也不要把食物放在裡面,每隔一段時間清洗一次為佳。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應