晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來喝一壺吧! 這些花草茶能讓你更好睡

2016-02-22 21:40

部分花草茶能幫助人放鬆、入睡,如洋甘菊。(圖擷取自Yahoo!health)

〔即時新聞/綜合報導〕想來杯熱茶舒適地結束勞頓的一天嗎?花草茶有幫助鎮靜心神的效果,加上有些類別的咖啡因含量不高,喝了後不會影響睡眠,而有4種花草茶,對助眠的效果更有優異。

部分花草茶能幫助人放鬆、入睡,如纈草。(圖擷取自Yahoo!health)

根據《Yahoo!health》報導,洋甘菊(Chamomile)長期以來被認為能幫助睡眠和減輕壓力,被廣泛認為是溫和的鎮靜劑和助眠劑。

部分花草茶能幫助人放鬆、入睡,如西番蓮茶。(圖擷取自Yahoo!health)

纈草(Tea with valerian)也被認為是自然的助眠劑,具有鎮靜和抗焦慮等作用,長期以來被人類當作草藥使用。

部分花草茶能幫助人放鬆、入睡,如薰衣草。(圖擷取自Yahoo!health)

西番蓮茶(Passionflower tea)和薰衣草茶(Lavender tea)也在名單之中,它們都能幫助人更好入睡。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應