晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃生魚片沒注意這件事 他狂拉1個月暴瘦...

2016-02-17 14:20

電影《沙西米》劇照。圖為示意圖。(穀得提供)

〔即時新聞/綜合報導〕美食當前難以抗拒?吃生食還是得要注意食材新不新鮮,免得吃壞肚子影響健康!

吃生食還是得要注意食材新不新鮮,免得像吃壞肚子影響健康!(資料照,記者張存薇攝)

《TVBS》報導,台北一名30多歲的工程師連續一個月不停拉肚子,本來懷疑是腸胃炎,但他整個人暴瘦了5公斤,擔心之餘趕緊到醫院做檢查,發現原來腸道有阿米巴原蟲在作怪,推估可能和自己日前吃生魚片有關。

醫師提醒,吃生食時要注意是否衛生乾淨,雖然生魚片別有一番風味,但建議海鮮最好熟食,以免遭病菌寄生蟲趁機跑進身體「亂來」,影響健康得不償失。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應