晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菸、酒、刺激性食物不忌 當心喉嚨白斑病變

2016/02/04 22:58

醫師警告,遠離菸、酒、刺激性食物,小心喉嚨白斑病變。(資料照,記者涂鉅旻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕年關將近,除了與家人團聚以外,更是會有許多狂歡節目,但醫師提醒,抽菸、喝酒,甜和辣等刺激性食物,可能導致喉嚨出現白斑病變,嚴重者甚至要切除部分聲帶。

根據《聯合元氣網》報導,台大醫院竹東分院耳鼻喉科主任陳均豪指出,抽菸、喝酒、刺激性食物及用聲不當等行為,會造成聲帶黏膜鱗形上皮過度增生、角化,導致喉嚨白斑病變,長期下來恐引起癌症。

台北榮民總醫院耳鼻喉頭頸部主治醫師張嘉帆也強調,刺激性食物容易造成胃酸逆流,引起喉嚨病變,包括過辣、甜的食品以及咖啡。陳均豪更提醒「抽菸、喝酒必須戒,遠離刺激性食物」,若發現喉嚨白斑,應盡早前往醫院接受診斷與治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中