晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

害怕變老?快吃這些延緩老化

2015-11-26 15:11

要減緩老化狀況,最好的方法就是平日多攝取含抗氧化物的食物如番茄等等。(資料照,記者李惠洲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕很多注意自己外表的人,最害怕面對的應該就是隨歲月增長而無可避免地老化,最明顯影響到外貌的老化現象如有黑斑、皺紋、鬆弛等等。而要減緩這種狀況,最好的方法就是平日多攝取含抗氧化物的食物。

據《優活健康網》,人體會製造對自己有好處、有殺菌效果的活性氧,但因為過度產生而累積在體內後就會使細胞氧化,加速老化。而在這時可以食用蕃茄或大蒜,因為其含有高抗氧化力的植物生化素。

除此之外,維生素A、C、E也有不錯的抗氧化效果,至於綠茶含有的兒茶素同樣是抗氧化物的代表之一。而平常如果能攝取這類食物,就能夠延緩老化速度。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應