晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

低溫運動 小心偏頭痛來襲

2015-11-23 08:45

冬天運動得注意暖身及頭部保暖。圖與文無關。(資料照,記者廖雪茹)

〔即時新聞/綜合報導〕冬天運動室內外溫差大,醫生提醒,運動前不僅要暖身,還有注意頭部保暖,避免腦部血管急速收縮「運動偏頭痛」來襲。

《聯合報》報導,衛福部桃園醫院醫師江俊宜說,除了運動未暖身易有頭痛,平常就有偏頭痛宿疾者,患慢性鼻炎、鼻竇炎、貧血、高血壓,也容易有「運動偏頭痛」症狀。

報導指出,運動頭痛還應注意「雷擊性頭痛」,症狀來得急也去得快,嚴重者還可能導致腦缺血甚至中風,而40到50歲中年婦女也是好發族群,發生原因不明,醫生建議,一旦有症狀應盡速就醫,服用藥物改善症狀。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應