全球第一!子宮頸癌未來有望在澳洲絕跡


2018-10-07 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕一項最新研究指出,若能繼續維持疫苗接種和篩檢率,澳洲有望在2028成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。

綜合媒體報導,人類乳突病毒(HPV)是種常見的傳染病,任何有過性行為的男女都有機會感染,而醫界也證實,高達99.7%的子宮頸癌都是由HPV引起。早在2007年,澳洲就率先讓女性接種人類乳突病毒(HPV)疫苗,現在已經擴及到施打男性;1991的抹片篩檢也是讓澳洲子宮頸癌患者銳減的原因。

目前在澳洲,每10萬名婦女僅7個子宮頸癌病例,遠低於全球平均值。根據新南威爾斯(NSW)癌症協會研究的新模型,若「防癌計畫」持續進行,預計在2022年,子宮頸癌可能成為罕見疾病,使每10萬人中感染子宮頸癌的女性少於6人。

研究人員指出,相信澳洲將於2028年前,成為全球第一個根絕子宮頸癌的國家。

  • 澳洲有望在2028年成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。(情境照)

    澳洲有望在2028年成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。(情境照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/