當老闆沒卡好? 美國加州調查:逾7成企業家有心理問題


2018-08-09 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕不少人都希望能自己當老闆、不用受其他人擺佈,但當老闆真的有那麼好嗎?一項研究發現,多數企業領導人都有心理健康問題,有50%的企業領袖有憂鬱症狀。

綜合報導指出,一項由美國加州柏克萊大學、史丹佛大學以及加州大學舊金山分校等校學者所進行的研究發現,高達72%企業家有心理健康問題,而且有高達49%的人有一項以上的終生心理健康問題。此外,企業家在一生中也比一般人更容易經歷憂鬱症、物質沉迷、躁鬱症等問題。

心理學家皮爾森(Peter Pearson)表示,造成企業家憂鬱的因素有生理因素與外在因素,生理因素可能是個性或遺傳,外在因素則可能是個人損失、健康問題、商業瓶頸或法律困境等,或是在個人價值觀與公司行為兩者間遇上衝突,讓他們感到有壓力。

  • 美國一項研究發現,逾7成企業領導人有心理健康的困擾。(路透)

    美國一項研究發現,逾7成企業領導人有心理健康的困擾。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/