對抗子宮頸癌 日本科研團隊找出新藥


2018-05-18 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕日本京都大學(Kyoto University)發表在《美國醫學期刊》的最新研究指出,目前已找到能遏制子宮頸癌的抗病毒藥物(Antiviral Drugs),未來有望靠它來避免女性罹患此疾病。

根據《共同社》報導,日本京都大學化學生物學研究團隊,對患有人類乳突病毒(HPV)的小鼠施用抗病毒藥物,發現沒有副作用產生且能遏止病毒繁殖,在人類上皮細胞的實驗中也出現相同效果,研究團隊將於今年在京都大學附設醫院中,對子宮頸癌第一期患者進行臨床醫學實驗。

人類乳突病毒(HPV)透過性行為傳播,在性行為年輕化趨勢影響下,年輕患者增加,各國均建議小女生施打疫苗,但在日本,部分小學6年級至高中1年級的女學生施打疫苗後發生痙攣,因此研究團隊希望透過研發沒有副作用的新藥物,幫助女性預防、抵抗子宮頸癌。

  • 日本京都大學發表在《美國醫學期刊》的最新研究指出,目前已找到能遏制子宮頸癌的抗病毒藥物。(美聯社)

    日本京都大學發表在《美國醫學期刊》的最新研究指出,目前已找到能遏制子宮頸癌的抗病毒藥物。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/