美國研究:薑黃素藥膏能治不舉


美國專家研究指出,咖哩粉製成藥膏能夠治療勃起障礙,薑黃(見圖)為關鍵因素。(資料照)

2018-05-10 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約私立阿爾伯特·愛因斯坦醫學院(Albert Einstein College of Medicine)發布在《性醫學》(Sexual Medicine)期刊的最新研究闡明,用咖哩粉製成藥膏能夠治療勃起障礙,薑黃為關鍵因素。

根據《每日郵報》報導,阿爾伯特·愛因斯坦醫學院研究團隊將咖哩粉顆粒加工處理至奈米大小,每個顆粒比人類頭髮直徑小100倍,並將顆粒摻水做成糊狀藥膏,用它在實驗用老鼠屁股上定期摩擦,為期2週的時間後發現,牠們在勃起時的充血量有所提升。

研究指出,該種薑黃素藥膏,主要是促進雄性動物臀部血管擴張,增加血流量,提升勃起時陰莖的充血量,但吃咖哩並沒有辦法達到這樣的效果,原因是大部分的薑黃素會在胃中被破壞,失去提升性功能的作用,此項藥物有望取代藍色小藥丸「偉哥」,有30%的勃起障礙患者服用偉哥依舊一蹶不振。