私生女想繼承達利36億遺產 「開棺驗屍」後夢碎了


達利基金會表示,檢驗結果指出,61歲塔羅牌占卜師阿貝爾,以及超現實主義畫家達利,並無血緣關係。(合成照;美聯社)

2017-09-07 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙1名61歲塔羅牌占卜師阿貝爾(Pilar Abel),自稱是已故超現實主義畫家達利(Salvador Dali)的私生女,還成功向法院爭取到開棺,取出部份遺骸,包括頭髮、指甲與骨頭,進行親子鑑定。達利基金會表示,檢驗結果指出,兩人並無血緣關係。

綜合媒體報導,擁有「10點10分翹鬍子」的達利,1989年以84歲高齡逝世。直至他死後多年,阿貝爾突然現身,宣稱母親曾在達利家幫傭,並得知自己的親生父親正是達利。若查證屬實,阿貝爾有權要求繼承近1億歐元(約新台幣36億元)遺產。

報導指出,當地時間6日,達利基金會指出,驗屍報告內容顯示,阿貝爾生父並非達利,結果並無意外,「因為至今從未出現任何足以其真實性的證據」,很高興這起爭議終於可以結束。阿貝爾則說,她與律師目前仍未接獲鑑定報告,等收到紙本文件再說,無論結果為何,預計都會召開記者會說明,「即使鑑定結果否定兩人關係,我依然是我自己」。