器官捐贈蒙陰影 登錄中心:已有民眾致電希望撤銷註記


2018-10-04 17:23

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲器官案燒不停,醫界擔心恐影響民眾器官捐贈意願。器捐登錄中心表示,最近確實有民眾致電表達對器捐的疑慮,甚至希望註銷先前簽署的捐贈同意書,器捐登錄中心強調,台灣的器捐制度相當嚴謹,不希望因為選舉操作讓器捐染上不好色彩。

根據《蘋果日報》報導,器官捐贈移植登錄中心副執行長劉嘉琪表示,以往民眾致電,多半是詢問簽署同意書後何時能完成註記,但近來每日都有2至3人來電表達對先前簽署同意書的疑慮,希望撤銷註記,亦有器捐家屬表達擔憂,對當初讓家人器捐的決定產生疑問。

劉嘉琪強調,器官捐贈、移植經由眾多醫界人士與登錄中心多年推廣,逐漸獲得大眾認同,強調台灣器捐流程嚴謹,非說捐就捐,不希望因為選舉操作染上負面色彩,也不是隨隨便便的外國人或不了解實情的外人指控,就影響台灣的器捐制度。

  • 登錄中心副執行長劉嘉琪表示,不希望因為選舉操作讓氣捐染上負面色彩。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    登錄中心副執行長劉嘉琪表示,不希望因為選舉操作讓氣捐染上負面色彩。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照)

相關關鍵字: 健康醫療 器捐 柯文哲