流感疫苗變質 政院:可能是軟木塞破裂外物流入


2018-10-27 21:19

〔記者吳俊鋒/台南報導〕北市衛生局通報發現1劑流感疫苗變色,全國關注,行政院發言人Kolas Yotaka今天表示,初步瞭解,有可能疫苗的軟木塞破裂,導致外物流入、變質,這應該是個案,民眾不必過度恐慌。

Kolas Yotaka今天陪同行政院長賴清德南下參加行程時,面對媒體的詢問,做出以上說法,她強調,發配給各衛生單位的19萬劑,已全面暫停注射,至於施打過同一批的民眾,可能會擔心,而根據各地的回報,目前未出現異樣,狀況都正常。

Kolas Yotaka指出,變色的這1劑疫苗,已送原廠查驗,行政院要求衛福部必須全面檢驗疫苗的安全性,將國人健康放在首位,全面暫停施打期間,也不斷確認變色只是個案,讓民眾放心。

  • 流感疫苗變色,行政院發言人Kolas Yotaka表示,可能只是個案,民眾不必過度恐慌。(記者吳俊鋒攝)

    流感疫苗變色,行政院發言人Kolas Yotaka表示,可能只是個案,民眾不必過度恐慌。(記者吳俊鋒攝)