醫病》懷孕刺青感染脊髓、痛失孩子 醫:恐難再行走


2018-10-03 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞一名少女費爾南達(Luisa Fernanda)去年懷孕時在右胸刺青,沒想到細菌感染,為了治療,她痛失孩子,感染卻擴散到脊髓,被醫生宣判未來很難再站起來行走了。

綜合外媒報導,16歲的費爾南達去年懷孕時在右胸刺青,沒想到卻造成細菌感染,為了治療,她接受手術,但卻引發闌尾的問題,為了控制感染,她服下大量的藥,因此流產痛失孩子,無奈感染擴散到脊髓,被醫生宣判,恐怕再也不能行走。

費爾南達後悔莫及、難過不已,甚至因此得到憂鬱症,除了接受進一步細菌感染的治療,還得治療憂鬱症,她將自身的悲慘經歷PO上網路,希望能以此警戒年輕人,告訴大眾刺青的風險。

  • 費爾南達去年懷孕時在右胸刺青,沒想到細菌感染,為了治療她痛失孩子,感染卻擴散到脊髓,被醫生宣判未來很難再站起來行走了;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

    費爾南達去年懷孕時在右胸刺青,沒想到細菌感染,為了治療她痛失孩子,感染卻擴散到脊髓,被醫生宣判未來很難再站起來行走了;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)