水果切開後營養就跑光?營養師:要放6天才會流失


2018-07-09 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕不少上班族會先將水果切片,再帶到公司吃,但有些人會擔心,水果在切片後營養素可能流失光光。營養師就表示,其實將切好的水果放在冰箱冷藏,並不會有營養流失殆盡的情況。

據《ETtoday健康雲》報導,營養師簡鈺樺表示,其實將切好的水果放在冰箱裡冷藏,營養並不會有流失殆盡的情況。她也舉出文獻,研究發現切好的芒果、鳳梨、奇異果、草莓、西瓜和哈密瓜,要保存到第6天,維生素C與類胡蘿蔔素才會有流失的情況,而且也不會流失超過25%。

簡鈺樺說,其實水果保存方式也很重要,有些家庭常在飯後會削1大盤水果,但因為份量太多沒吃完,就擺在桌上1、2小時,這樣其實很容易將細菌吃下肚。她建議大家,應該要吃多少切多少,並使用密封盒、保鮮膜等方式來完整包覆水果,這樣才能在兼顧營養的同時,避免水果因為直接與空氣長時間接觸,造成食安風險。

  • 營養師表示,其實將切好的水果放在冰箱冷藏,並不會有營養流失殆盡的情況。(資料照)

    營養師表示,其實將切好的水果放在冰箱冷藏,並不會有營養流失殆盡的情況。(資料照)