醫訊》民眾反應藥品療效不相等 醫師可透過雲端點選通報


2018-05-17 13:50

〔記者林惠琴/台北報導〕健保屢砍藥價,出現醫療院所恐掀換藥潮、引發用藥品質的疑慮,衛福部健保署與食藥署今日宣布聯手建立用藥品質防護機制,透過健保醫療資訊雲端查詢系統新增「疑似藥品療效不等」通報欄位,若民眾反應同成分、同劑型、同劑量藥品有療效不等情形,醫師可進行通報,後續將進一步評估與追蹤藥品療效。

健保署長李伯璋表示,在現有健保醫療資訊雲端查詢系統新增通報「疑似藥品療效不等」欄位,醫師點選後,會進入通報視窗,包含病人自覺藥效改變究竟是增強抑或減弱,以及後續處置情況例如增加或降低劑量或頻率、換回原藥、停止本藥改用其他藥品、合併其他藥品或繼續觀察等,再由健保署彙整通報案件供食藥署做後續調查,為民眾用藥品質把關。

食藥署長吳秀梅則指出,該署2010年已建置藥品療效不等通報系統,可供醫療人員、民眾進行通報,並於2016年建置行動裝置通報系統,可利用電腦或手機進行通報,現在進一步與健保署合作,新增「健保雲端藥歷查詢系統」通報管道,若接獲通報案件後,將評估是否符合療效不等定義,若符合原則,且經臨床專家評估具療效疑慮後,就會啟動藥品品質調查。

不過,有鑑於藥品療效不等的比較基礎需要一致,食藥署也建議臨床醫師應針對病患使用同成分、同劑型、同劑量藥品,在用藥前、後而發現疑似藥效改變,才有通報價值,否則容易失準。

  • 衛福部健保署長李伯璋說明新制。(記者林惠琴攝)

    衛福部健保署長李伯璋說明新制。(記者林惠琴攝)