喝飲料傷身想喝怎麼辦?專家教你這樣做......


2018-05-09 15:41

〔即時新聞/綜合報導〕吃甜食、喝飲料是很多人的舒壓方式,但研究顯示,攝取過多糖分反而易罹患憂鬱症,加重憂鬱、焦慮的情況,甚至會變胖、增加皺紋、加速老化、增加三高與脂肪肝的風險等等,比油脂更傷身,但如果真得忍不住想喝飲料該怎麼辦?林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈建議,麥茶或香草茶是個好選擇。

據《康健雜誌》報導,雖然白開水是最好的選擇,但如果忍不住想喝飲料怎麼辦呢?譚敦慈建議,如果真的想喝有味道的飲料,就喝麥茶、香草茶,麥茶成分單純、沒有咖啡因,本身就有自然的甘香味,用薄荷等各種香草泡水製成的香草茶滋味芬香,兩者都不加糖就好喝。

糖如此傷身卻又無所不在,譚敦慈表示,糖的唯一作用就是「增加風味」,因此她選擇糖的3大原則是成分單純、沒有雜質、台灣本產。

  • 研究顯示,攝取過多糖分會導致變胖、增加皺紋、加速老化等等,比油脂更傷身。(情境照)

    研究顯示,攝取過多糖分會導致變胖、增加皺紋、加速老化等等,比油脂更傷身。(情境照)

相關關鍵字: 健康醫療 飲料 養生