適量喝這2種東西可長壽? 美研究:死亡風險降18%


美國研究發現,每天大約喝兩杯紅酒或其他酒精類飲品,可降低死亡風險18%,而咖啡也有同樣益處。(法新社)

2018-04-08 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕長壽的秘訣原來那麼簡單?美國加州大學爾灣分校神經學教授卡瓦絲(Claudia Kawas)於2003年展開持續追蹤的「The 90+ Study」研究,發現每天大約喝兩杯紅酒或其他酒精類飲品,可降低死亡風險18%,而咖啡也有同樣益處。

據《洛杉磯時報》報導,卡瓦絲和她的研究團隊追蹤了1800名老年人,指出喝適量咖啡和酒的人可能會增加活到90歲的機會。卡瓦絲表示,她尚無法解釋箇中原因,但她堅信適度的飲酒與長壽有關,而每天喝兩杯咖啡的老人,也比那些不攝取或攝取過多咖啡因的人有更高的機率活更久。

「The 90+ Study」受試者每6個月需要接受研究人員訪問,並接受一系列測試,以便科學家收集飲食、病史、藥物和日常活動的訊息。該研究仍在進行中。有興趣參與的老人必須年滿90歲,並在死後捐獻他們的大腦以供專家分析。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關關鍵字: 健康醫療 咖啡 紅酒 老人 長壽