網路盛傳「拉K或吸K」有害膀胱 食藥署這樣說......


2018-03-09 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路盛傳「拉K或吸K」都會對人體內的膀胱造成傷害,進而讓使用K他命使用者出現漏尿的現象,衛生福利部食品藥物管理署證實這項消息,還提到這項毒品會使人體膀胱壁纖維化。

食藥署表示,拉K係指將K他命粉末由鼻子吸入,吸K則是將其滲入香菸中吸食,該毒品依照個人體質差異,發生危害的時程也不盡相同,但最終會導致膀胱壁纖維化,讓尿液容積量減少,會出現血尿、頻尿、少尿、下腹部痛以及腎臟功能損傷等現象。

食藥署指出,K他命乃中樞神經抑制劑,在我國列為第三級管制藥品與第三級毒品,濫用成癮的下場會讓使用者感到頭暈噁心、焦慮不安、出現幻覺、心跳加速、短暫失憶、視線模糊與扭曲、專注力及記憶力下降,若發現週遭親友吸食K他命,可撥打毒品危害防制中心專線「0800-770885」,幫助他們回頭是岸。

衛生福利部指定之藥癮戒治機構救助網址

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆


☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 衛生福利部食品藥物管理署證實使用K他命,會使人體膀胱壁纖維化。(警方提供)

    衛生福利部食品藥物管理署證實使用K他命,會使人體膀胱壁纖維化。(警方提供)