地震避難包該放哪些食物?營養師授保命秘訣


2018-02-08 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕最近花蓮地震讓多棟大樓倒塌,不少民眾受困其中,為預防地震受困,大家平時就應該準備緊急避難包。營養師更建議,避難包中除了瓶裝水外,應該還要存放口糧餅乾、營養棒及易開罐罐頭等重要糧食。

據《華人健康網》報導,營養師蔡怡瑄建議,放在避難包中的食物應該以口糧餅乾、營養棒和易開罐等罐頭食品為主。口糧餅乾與營養棒多是由小麥麵粉製成,可補充人體所需熱量,並提供三大營養素之中的醣類跟脂肪。罐頭食品種類很多,蔡怡瑄建議最好選肉類罐頭,因為肉類可以提供三大營養素中的蛋白質,維持人體機能的正常運作,而且記得要選擇易開罐罐頭,以免緊要關頭打不開。

蔡怡瑄還指出,如果可以的話,緊急避難包中還能再放些堅果或花生醬、堅果醬和芝麻醬,因為這些食物可以快速補充人體的熱量。不過她也提醒大家,一定要定期檢查食物的保存期限,然後每半年換一次。

相關連結請見:《華人健康網》 地震受困哪些食物最實用?營養師傳授保命秘訣!

  • 營養師建議,避難包中除了瓶裝水外,應該還要存放口糧餅乾、營養棒。(資料照)

    營養師建議,避難包中除了瓶裝水外,應該還要存放口糧餅乾、營養棒。(資料照)

相關關鍵字: 健康醫療 地震 避難包