桃市類流感連3週破萬人次就診 8醫院春節加開特別門診


類流感門急診就診人次連三週破萬,桃市衛生局協調8家醫院春節加開特別門診。(衛生局提供)(記者陳昀攝)

2018-02-05 17:39

[記者陳昀/桃園報導]全國進入流感流行高峰期,疾管署預估疫情將持續到農曆春節,桃園市類流感門急診也連3週破1萬人次就診,衛生局協調8家醫院及300家診所從除夕到初五開設特別門診,春節前的週末也有3家醫院開設特別門診因應疫情。

桃園市近三週門急診就診人次分別為1萬0356人次、1萬2034人次及1萬1568人次,衛生局長王文彥指出,雖然就診人次微幅下降,但最近強烈冷空氣南下、東北風增強,疾管署預估這波流感疫情會持續到農曆春節。

王文彥表示,由於春節期間多數診所休診,已協調8家醫院及300家有提供公費流感抗病毒藥劑的診所於除夕至初五開設類流感特別門診,醫院名單如下:國軍桃園總醫院附設民眾診療服務處、敏盛綜合醫院、壢新醫院、聖保祿醫院、衛福部桃園醫院、林口長庚紀念醫院、台北榮民總醫桃園分院、天成醫院;怡仁綜合醫院、桃新醫院、福太醫院也在春節前的週末開設特別門診。

他說,春節期間開診時間已公佈於衛生局網站,也提醒民眾過年返鄉、旅遊時,應避免出入人潮擁擠、空氣不流通場所,若出現呼吸困難、急促、缺氧、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等症狀應立即就醫,相關疑問可電洽衛生局防疫專線:0800-033-355。

  • 類流感門急診就診人次連三週破萬,衛局協調八家醫院春節加開特別門診。(記者陳昀攝)

    類流感門急診就診人次連三週破萬,衛局協調八家醫院春節加開特別門診。(記者陳昀攝)