疫病》流感發威 台中市衛生局長:不要握手了


流感發威,台中衛生局長呂宗學勸民眾不要握手。(資料照)

2018-02-05 12:44

〔記者歐素美/台中報導〕流感發威,台中市今年第1至4週共出現16名重症個案,其中15人(佔94%)未施打疫苗,台中市衛生局長呂宗學今天在市政會議進行台中市流感防治工作報告時指出,流感疫情春節期間傳染力將高漲,提醒民眾施打疫苗、勤洗手、生病不上班不上課,並笑稱:「大家也不要握手了」。

衛生局長呂宗學表示,春節期間台中市14家區域以上醫院都有開設類流感特別門診,並籲請各局處加強衛教宣導,勤洗手、有呼吸道症狀者戴口罩迅速就醫、生病不上班不上課,員工生病請假,主管要通融;教育局則應加強查核課輔、安親班及補習班提供口罩、環境消毒(門把、電梯按鈕),生病不上班不上課。

市長林佳龍也表示,流感高峰期不要掉以輕心,宣導仍是重點,尤其寒假期間,學生參加冬令營或補習班,疫情仍需注意,並呼籲大家注意身體有狀況,就要休息請假,避免傳染給別人。

相關關鍵字: 健康醫療 流感