保健》小心乳製品 研究:會助長女性癌症


很多人喜歡吃起司、優酪乳等乳製品,不過,近幾年歐美的臨床研究報告顯示,乳製品會增加罹患乳癌、子宮癌、卵巢癌等女性癌症的風險,圖為示意圖,與本新聞無關 。(路透)

2018-02-03 00:21

〔即時新聞/綜合報導〕很多人喜歡吃起司、優酪乳等乳製品,然而乳製品在進行殺菌處理時,其實也破壞了其營養價值,更有臨床研究報告指出,乳製品在歐美已成為會助長乳癌、子宮癌等女性癌症的元凶。

據《優活健康網》報導,一般人常認為乳製品含有豐富鈣質,有助骨骼健康、預防骨質疏鬆症。然而歐美常用、全世界公認較安全的「巴氏(Pasteurization)殺菌法」雖可殺死牛奶中微生菌、延長保存期限,卻也破壞了牛奶的營養價值,由其是牛奶中原有的鈣。更有臨床研究報告顯示,乳製品在歐美是會助長乳癌、卵巢癌、子宮癌等女性癌症,以及幼兒呼吸道過敏的元凶。

此外,乳製品容易助長嘴中黏膜液的產生,也就是中醫所謂的「生痰」,因此有慢性肺炎、氣管炎、支氣管炎、肺癌或氣喘的患者最好不要吃乳製品,避免加重病情。

原文請見

優活健康網》研究:乳製品為助長乳癌、子宮癌元凶

相關關鍵字: 乳製品 健康醫療 醫療資訊