發燒話題》產婦親手接生照遭刪除 醫師難過:堅持正確衛教資訊


婦產科醫師林思宏最近在臉書上PO出一張新手媽媽「親自接生孩子」的照片,引起網路熱議。(圖擷取自林思宏Instagram)

2017-12-07 13:38

〔即時新聞/綜合報導〕婦產科醫師林思宏最近在臉書上PO出一張新手媽媽「親自接生孩子」的照片,引起網路熱議。但照片卻被當成是色情照刪除,讓他相當難過,林思宏說,其實生產本來就是自然的事,未來還是會繼續分享類似的故事,帶給大家震撼且具正確衛教的資訊。

據《三立新聞網》報導,林思宏表示,此張照片是由產婦的先生親手拍攝,是經由當事人親自修圖同意後才刊登在網路上。林思宏說,之所以會分享這張照片,就是想要告訴大家「生產是很自然的事情」,很多人害怕生產很痛,而不敢生小孩,但其實隨著醫療技術進步,生產已經可以很優雅,不會有想像中疼痛難耐,這名產婦就是使用無痛分娩,讓生產過程幾乎不痛,卻還是有生孩子的感覺。

對於照片被臉書刪除,林思宏指出,生產過程本來就是自然的事,況且該張照片沒有露點,卻被臉書告知違反社群守則,內容屬於「色情、暴力」被刪除。之前林思宏也放過孕育生命的胎盤,也是遭到臉書刪除,讓他非常無言。

林思宏說,不會因為照片被檢舉就改變PO文內容,雖然可能還是會被刪除,但仍堅持能帶給大家更多震撼且具正確衛教的資訊。