醫病》雲林國二女接種子宮頸癌疫苗 第一劑達成率逾9成


國二女生接受免費子宮頸癌疫苗接種,可省下約1萬元的疫苗費用。(記者詹士弘攝)

2017-11-14 16:28

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣女國二生接種子宮頸癌疫苗,第一劑達成率逾9成,已有2700多名學生受惠,明年4月接種第二劑後,就可獲得完整的保護,接種女生家庭可省下近1萬元的疫苗費用。

縣長李進勇為了讓雲林青少女健康升級,在雲林縣議會支持下,籌措經費,提供國二女生免費接種保護力較高的九價人類乳突病毒疫苗,醫療團隊從10月18日起進駐校園接種第一劑疫苗,今天在斗六國中辦理最後一場校園接種。

疫苗接種由台大雲林分院、成大斗六分院及廖小兒科團隊負責,第一劑疫苗接種已有2700多名國二女生完成,因需完成兩劑接種才有完整的保護力,李進勇也提醒學生,明年4月要記得接種第二劑疫苗。

雲林縣政府除了針對國二女生提供免費接種九價人類乳突病毒疫苗,也積極推展30歲以上女性接受每年一次免費子宮頸抹片檢查,全面防治子宮頸癌發生。

雲林縣衛生局提醒民眾,如對疫苗接種有任何疑問,可撥打疫苗接種諮詢服務熱線05-533-5134或0809-015-586。

  • 雲林縣女國二生接種子宮頸癌疫苗,第一階段已經完成。(記者詹士弘攝)

    雲林縣女國二生接種子宮頸癌疫苗,第一階段已經完成。(記者詹士弘攝)