曾菸酒不離 60歲石材老闆罹癌改變人生


2017-11-08 09:20

[記者黃旭磊/高雄報導]60歲石材批發老闆罹患舌癌3期併發肝炎,茹素改善體質。

鄭楊慶曾熬夜交際拚事業,靠菸酒提神,身心狀況日漸下滑,6年前被醫生宣判罹患舌癌第3期,當時兒子才2歲,大病當前徹底覺悟,戒煙戒酒、吃素並早睡早起,早上到公園運動後再上班,傍晚再到公園散步,不料,今年2月又因肝炎手術,從鬼門關撿回性命。

鄭楊慶今天(8日)受訪表示,經歷舌癌、肝疾後才體悟,健康要從源頭嘴巴管理起,癌症源自體質酸性,而肉類也是酸性,為了不吃進毒素,儘量茹素補充植物蛋白質,三餐定時定量,讓細胞按時吸收營養,維持代謝順暢。

根據國民健康署統計,我國每年有10萬3千多人罹癌,也就是每5分6秒就有人罹癌,國人好發前5名癌症大腸癌、肺癌、乳癌、肝癌及口腔癌,都與菸、酒、檳榔及缺乏運動有關。

曾被醫師判定僅剩1年生命,除了改變飲食,鄭楊慶慢慢懂得對事情善解,疏壓、轉念改變心情,而這股力量帶動公司員工吃素,並在朋友圈形成正面力量,吸引更多親友體驗蔬食。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 鄭楊慶罹患舌癌、肝炎後改變人生。(記者黃旭磊攝)

    鄭楊慶罹患舌癌、肝炎後改變人生。(記者黃旭磊攝)

相關關鍵字: 代謝 健康醫療 肝炎 舌癌