赴鶯歌採竹筍 桃園農夫染登革熱


2017-10-18 20:04

[記者陳昀/桃園報導]新北市鶯歌區一對夫妻9月底確診本土登革熱,桃園市政府衛生局今天公布個案,1名住在桃園市龜山區的44歲農民,9月30日到鄰近的鶯歌區東湖里竹林採竹筍後,出現發燒、頭痛等登革熱症狀,10月13日確診,家屬沒有相關症狀,初判就是因為前往鶯歌染上登革熱。

桃園市衛生局指出,個案發病期間都在龜山市區活動,已針對其活動範圍執行孳生源清除及化學噴藥等防治工作,並清除社區環境;提醒民眾暫時不要前往鶯歌區東湖里,若出現發燒、頭痛、肌肉痠痛、後眼窩痛、皮膚紅疹等症狀,應立刻就醫並告知旅遊史、接觸史,相關疑問可撥打市民專線:1999,或防疫專線:0800-033-355。

  • 市府發動執行孳生源清除及化學噴藥等防治工作。(桃園市政府衛生局提供)

    市府發動執行孳生源清除及化學噴藥等防治工作。(桃園市政府衛生局提供)

相關關鍵字: 本土登革熱 登革熱 鶯歌